Ну что, друзья! Вот и наступил 2023 год и самые приятные дни - это утро 1-2 января, когда после новогодней ночи вы можете насладиться всеми приготовленными вам вкусностями
Сегодня хотим поделиться с вами рецептом имбирных пряников
Ингредиенты:
Мука - 200 г
Сода - 1/2 ч.л
Яйцо - 1 шт
Имбирь молотый - 2 ч.л
Корица - 1 ч.л
Кардамон - 1 ч.л
Гвоздика - 1/2 ч.л
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 100 г
Мед - 3 ч.л
Способ приготовления:
Смешиваем молотые имбирь, корицу, кардамон, гвоздику и соду, добавляем просеянную муку. Всё перемешиваем до однородного состояния.
Затем к сухим ингредиентам добавляем яйцо, масло сливочное, сахар и мёд.
Всё это хорошенько перемешиваем миксером, должно получится мягкое и липкое тесто.
Кладем тесто в пакет и убираем его в холодильник на 30 минут.
Достаём тесто из холодильника, даём немного времени нагреться, раскатываем его на силиконовом коврике или бумаге для выпечки в пласт толщиной 5 мм, вырезаем нужные нам фигурки при помощи формочек и убираем лишнее тесто. Не располагайте их очень близко друг к другу, пряники во время выпечки немного увеличатся в размере и могут слипнуться. Переносим пряники в форму для запекания, в нашем случае мы использовали сотейник Granhel, и выпекаем в разогретой до 180°С духовке 10 минут.
Приятного аппетита!
С любовью Nice Cooker и Granhel
Специальное предложение для вас - Это Стильный сотейник Granhel Nature Series
Изюминка этой посуды в её универсальности.
Её можно использовать как казан для жарки, как сковороду для обжаривания, сотейник для тушения и форму для приготовления запеканок.
Размер: 28х8,0 см;
Объем: 4,2 литра.
Цена: 3900 сом
Вы можете приобрести в рассрочку через @cash2u.kg на 3 месяца и абсолютно без %.